[email protected] 8-937-999-99-99 Консультант работает ПН-ПТ 9:00 - 19:00

Тюнинг ваз для города

Используя автомобиль ежедневно, многим автолюбителям хочется выделиться из толпы собратьев. И не у всех есть возможность повысить крутящий момент двигателя за счет установки турбонаддува. Выделиться из толпы возможно и с более скромным бюджетом.

Атмосферные двигатели также поддаются тюнингу, и выбор его велик.city1.jpg В интернет – магазине Клуб Турбо представлено более тысячи наименований. Да, естественно, со скромным бюджет вы не сможете уезжать со светофоров от тюнинговых иномарок. Но среди своих стоковых собратьев вы будете доминировать. Для примера, подберем тюнинг запчасти для тюнинг ВАЗ 2108 с восьми клапанным инжекторным двигателем. Для того, чтобы не тратить большие суммы денег на работу, мы не будем использовать запчасти для установки которых требуется снятие двигателя и его разборка. Так как автомобиль будет использовать в городе, то для нас основной параметр - это поддержание хорошего крутящего момента в диапазоне низких и средних оборотов двигателя. С этой задачей отлично справиться распределительный вал с подъемом клапана 10,63 мм с фазой открытия клапана 277 градусов. Если сравнить распределительные валы с более узкой и более широкой фазой, то на практике получается, чем показатель фазы больше (шире), тем больше отдача в диапазоне высоких оборотов. Для правильной работы спортивного распредвала устанавливается разрезная шестеренка ГРМ, которая помогает правильно выставить открытие клапана относительно коленвала.

После выбора тюнинг распредвала стоит задуматься о том,city2.jpg что с увеличением хода клапана увеличится и наполнение цилиндров топливо-воздушной смеси (основная цель тюнинга – это увеличение наполнения цилиндров, что ведет и к увеличению крутящего момента и мощности двигателя), следовательно, нам нужно больше отработавших газов вывести из цилиндров, а также дать возможность зайти большему количеству воздуха через впускной тракт двигателя.

Для лучшего отвода выхлопных газов нам понадобится заменить штатный выпускной коллектор на тюнинг коллектор, который на сленге из-за формы своей конструкции называется «паук». Оптимальная конструкция спортивного паука – это 4-2-1. Эти цифры означают, что четыре трубы переходят в две трубы, а две в одну. Такая конструкция отлично подходит для тюнинговых двигателей ВАЗ и позволяет двигателю выдавать хорошие показатели момента в широком диапазоне оборотов, именно это нас и интересует.

Во впускном тракте двигателя установлена дроссельная заслонка которая имеет диаметр 46 мм. После наших доработок необходимо заменить на тюнинговую заслонку, которая имеет больший диаметр, и, следовательно, большую пропускную способность. Для этой цели отлично подойдет дроссельная заслонка тюнинг диаметром 54 мм.

Заменив все эти комплектующие, вы получите увеличение крутящего момента двигателя на 15 – 20%. Для получения максимальной отдачи вам необходимо будет настроить электронный блок управления двигателем.

Список комплектующих:
1. Спортивный распредвал 10,63 (фаза 277 градусов)

2. Разрезная шестерня

3. Выпускной коллектор спорт – паук.

4. Дроссельная заслонка 54 мм.

Участвовать в обсуждении могут только зарегистрированные пользователи. Войдите на сайт, или Зарегистрируйтесь.

Раздел не найден.